Суд отменил оправдательный приговор охраннице пермской школы, где подростки устроили резню

Кассационный суд в Челябинске не согласился с оправдательным приговором охраннице пермской школы, где двое подростков в 2018 году устроили поножовщину. Дело отправили на пересмотр.

Охранница школы №127 в Перми обвинялась в причинении тяжкого вреда здоровью людей по неосторожности, а именно вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей.

Обвинение заявляло, что женщина, работая охранником, пустила в здание подростков с ножами, не досмотрев их, и не сопроводила их в здание. Мотовилихинский суд Перми в октябре 2019 года признал ее виновной и приговорил к двум годам ограничения свободы.

Пермский краевой суд оправдал подсудимую, но прокуратура оспорила решение по апелляции. Кассационный суд счел, что обе прошлые инстанции сделали неверные выводы, поэтому направил дело снова в районный суд на новое рассмотрение.

15 января 2018 года двое 16-летних подростков с ножами напали на учеников четвертого класса в школе номер 127 в Перми. 11 детей и учительница получили ножевые ранения.

Вместе с двумя учениками в здание школы пришел подросток, который был учеником этой школы раньше. Педагогу злоумышленники нанесли 17 ножевых ранений. Суд приговорил участников нападения к длительным срокам заключения и принудительному психиатрическому лечению.

Сейчас читают