USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,995.10

15 нояб. 2021 / 21:16 Общество

Суд отправил на 5 лет в колонию-поселение Башкирову, сбившую трёх детей на пешеходном переходе

Суд приговорил к 5 годам колонии-поселения автоледи Башкирову, сбившую трёх детей на зебре в москоском райне Солнцево

h-mat-img

Солнцевский суд в Новой Москве области вынес приговор 19-летней Валерии Башкировой, которая сбила трёх детей на пешеходном переходе. За это её отправили на пять лет в колонию-поселение. После освобождения ей запрещено садиться за руль 2,5 года.

Во время судебного слушания прокуратура просила назначить девушке более суровое наказание: шесть лет в исправительной колонии общего режима. Вместе с тем гособвинение требовало лишить Башкирову права управлять транспортными средствами на протяжении трёх лет. Также прокурор просил удовлетворить в полном объеме гражданские иски пострадавших.

В конце июля 2021 года Валерия Башкирова сбила семью с тремя детьми на пешеходном переходе в районе Солнцево, Девушка отвлеклась на просмотр соцсетей в своем смартфоне и не заметила ни остановившегося на соседней полосе автомобиля, ни идущих по «зебре» пешеходов. На следующий день пятилетний мальчик, у которого диагностировали перелом основания черепа, скончался в больнице. Позднее в тот же день от полученных травм умер и второй пострадавший — четырехлетний мальчик. Девятимесячная девочка долго была в больнице в тяжёлом состоянии. Башкирову сначала отправили под домашний арест, а позже поместили в СИЗО. Из-за этого случая звучали призывы увеличить штрафы за пользование за рулём мобильным телефоном.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ