USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

30 нояб. 2021 / 16:51 Общество Генри Достоевский

Суд приговорил опального отца Сергия к 3 годам и 6 месяцам колонии

Суд: виновный в самоуправстве отец Сергий получил 3,6 лет колонии общего режима

h-mat-img

Отец Сергий, Фото: youtube.com

Измайловский суд Москвы приговорил бывшего схиигумена Сергия (Романов) к3 годам и 6 месяцам колонии общего режима. Об этом сообщает пресс-служба суда. Защита будет обжаловать приговор, добавил адвокат Сергия.


Мятежного монаха признали виновным в самоуправстве, нарушении права на свободу вероисповедания и склонении к самоубийству. Сергий ранее выступал с публичным отрицанием COVID-19, критиковал власть и проклинал тех, кто постановил закрыть храмы на время пандемии. Позднее его лишили сана схиигумена и обвинили в захвате монастыря. Сам он заявил, что никого к самоубийству не склонял, а лишь призывал к «духовному патриотизму».

Отец Сергий получил скандальную известность в 2020 году, когда объявил, что эпидемия коронавируса — это миф, а вакцинация — это  «чипирование под управлением Билла Гейтса» и создание «фашистского концлагеря Сатаны». В июне того же года он захватил Среднеуральский монастырь, посоветовал патриарху Кириллу сложить свои полномочия и призвал казаков себе в охрану. Только в конце декабря 2020 года схиигумен был задержан бойцами ОМОНа во время штурма монастыря.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ