USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

19,057.80

10 дек. 2021 / 12:06 Общество

Суд признал материал Bloomberg про «Роснефть» порочащим деловую репутацию

«Роснефть» выиграла суд у агентства Bloomberg по иску Сечина о защите репутации. Издание обязано заплатить компании 12 тыс. рублей

h-mat-img

Арбитражный суд Москвы удовлетворил требования «Роснефти» к Bloomberg, связанные с материалом издания «Россия рассматривает возможность потратить миллиарды долларов из Фонда национального благосостояния на инфраструктуру». Об этом сообщает телеканал «Дождь» (признан Минюстом РФ лицом, выполняющим функции иностранного агента) со ссылкой на картотеку суда.

Публикацию суд признал не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию нефтяного гиганта. Теперь издание обязано опубликовать опровержение на английском языке и тем же шрифтом. Помимо этого, авторы материала Анна Андрианова и Евгения Письменная обязаны выплатить по шесть тысяч рублей в пользу «Роснефти» в качестве компенсации за уплату государственной пошлины.

Помимо этого, компания подала иск к «Дождю» и «Эху Москвы», сославшихся на материал Bloomberg. В компании заявляли, что фрагмент из текста содержит утверждение о недобросовестности истца при осуществлении производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности, о нарушении истцом действующего законодательства. Арбитражный суд удовлетворил исковые требования в отношении обоих изданий и также обязал их опубликовать опровержение.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ