USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

18,727.50

10 дек. 2021 / 00:43 Общество

Суд продлил арест кавказцам, ограбившим аспиранта ВШЭ в «Бургер Кинге»

МВД опубликовало видео с кавказцами, вымогавшими деньги в «Бургер Кинге» на Цветном бульваре

h-mat-img

В среду суд в Москве продлил на два месяца арест двум уроженцам Кавказа. Их задержали в середине октября после обращения в полицию аспиранта ВШЭ, у которого они вымогали деньги в ресторане «Бургер Кинг» на Цветном бульваре.

Андрей Старовойтенко зашёл с другом пообедать в ресторан быстрого питания 14 октября. Взял свой заказ и выкинул остатки чужой еды со стола. Когда он стал обедать, к нему подошли четыре молодых человека. Они сказали, что выходили покурить, а аспирант выбросил их еду и должен её возместить.

Старовойтенко оплатил их заказ почти на 1 500 рублей. А когда вышел на улицу, к нему снова подошли и потребовали возместить 500 рублей морального ущерба. Андрей открыл на телефоне в приложение «Тинькофф-банка», чтобы перевести деньги. Сотовый у него вырвали и перевели уже 5 000 рублей. Аспирант обратился в полицию. Двоих гостей столицы задержали. 25-летнего приезжего из Дагестана Нурмагомеда Магомедова и 24-летнего уроженца Ингушетии Магомеда Точиева (ранее судимого за кражу) арестовали по статье «Грабёж».

Весной три сотрудника Burger King устроили драку с двумя посетителями в ресторане быстрого питания, расположенного на Ленинском проспекте в столице.Два молодых человека подали заявления в полицию.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ