«Суд стал жертвой стереотипов»: осужденная за ложные обвинения мужчин в изнасилованиях британка оспорит приговор

Фото: youtube.com

Британка Джемма Бил, осужденная на 10 лет за ложные обвинения в изнасиловании со стороны 15 мужчин, планирует обжаловать свой приговор. По ее словам, в 2017 году суд присяжных вынес решение о ее виновности не учитывая «гендерные стереотипы и мифы, связанные с уголовными делами о сексуальном насилии».

По словам адвокатов 27-летней британки, судья не предупредил присяжных о мифах и стереотипах, которые распространяются вокруг исков о ложных изнасилованиях. По их словам, о начале этого дела узнали представители СМИ и создали «негативный информационный фон вокруг Джеммы, что повлекло за собой предвзятость присяжных».

Свое первое заявление об изнасиловании Бил подала 26 ноября 2010 года. Тогда она сообщила, что ее изнасиловал мужчина по имени Махад Кассим — в итоге его приговорили к семи годам лишения свободы. Всего Кассим отсидел в тюрьме по ложному обвинению более двух лет, пока полиция не поняла, что Бил подает на мужчин одинаковые заявления.

В 2012 году Бил пожаловалась в полицию, что стала жертвой сексуального насилия со стороны двух британцев. Один из них долго был под следствием, другому пришлось уехать из страны. В 2013 году она подала аналогичные заявления разом против шестерых мужчин, после чего полиция завела дело на женщину о подаче ложных обвинений.

Новости партнеров