Суд вынес приговор женщине, которая морила ребенка голодом ради пособия по инвалидности

Иллюстрация: Инфо24

Суд в Магаданской области приговорил к шести годам лишения свободы местную жительницу Любовь Короткову. Несколько лет она морила голодом приемного сына, чтобы получать пособие по инвалидности. Об этом в пятницу сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Короткова восемь лет недокармливала приемного ребенка и давала ему препараты, ухудшающие здоровье. В результате она добилась выплаты пособий. За прошедшие годы ей выплатили более 4 млн рублей.

«Все эти годы женщина водила его (ребенка — прим.ред) по врачам, убеждая проверить на разные заболевания, в том числе — онкологические. В итоге врачи, которых вводили в заблуждение, не могли поставить диагноз. Истощение потерпевшего было настолько сильным, что в свои 11 лет мальчик весил как четырехлетний. И лишь благодаря бдительности руководителя одной из поликлиник, удалось прояснить реальную картину», — рассказала Петренко.

Оставшись наедине с врачом, мальчик рассказал, что дома его не кормят. Тогда к делу подключился Следственный комитет. Пока шло следствие, органы опеки нашли ребенку новую приемную семью.

Суд признал Короткову виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, мошенничестве, а также причинении имущественного ущерба путем обмана.

Жестокое обращение с детьми

12 марта суд арестовал женщину, которая на несколько дней оставила свою пятилетнюю дочь запертой в квартире без присмотра. Девочку обнаружила полиция, которая вскрыла дверь по просьбе соседей. Ее госпитализировали с признаками анорексии и вросшим в кожу украшением.

Жительница Краснодара так избила свою четырехлетнюю дочь за плач, что у девочки были сломаны ребра, бедра и плечо. Суд лишил ее родительских прав.

В феврале суд арестовал москвичку, которая оставила своего сына в парке «Лосиный остров». Ее подозревают в покушении на убийство.

Новости партнеров