Суд выплатил 150 тысяч рублей дочери жертвы авиакатастрофы самолета Минобороны под Сочи

ТУ-154 / Фото: Wikipedia

Кемеровский областной суд постановил выплатить 150 тысяч рублей Ладе Шульгиной, дочери артиста Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова Юрия Новокшанова, который погиб в авиакатастрофе самолета ТУ-154 Минобороны под Сочи в 2016 году.

Летом 2018 года центральный районный суд Новокузнецка отказал женщине в выплате компенсации. Во время апелляции истец требовала по 500 тысяч рублей от ансамбля и Министерства обороны, однако суд удовлетворил ее требования лишь частично.

В прокуратуре посчитали, что ансамбль как работодатель не причастен к катастрофе. В военном ведомстве также оспорили иск, заявив, что «факты причинения моральных страданий» Шульгиной «не доказаны».

Коллегия судей Кемеровского облсуда «с учетом требования разумности и справедливости» постановила взыскать с Минобороны 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба Шульгиной.

  • Самолет Минобороны ТУ-154 разбился 25 декабря 2016 года спустя две минуты после вылета из аэропорта города Сочи. На борту находились 92 человека, никто из них не выжил.
  • Лайнер совершал рейс из Москвы в Сирийскую Латакию с дозаправкой в Сочи.
  • Среди пассажиров были 65 участников Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени Александрова, съемочные бригады трех телеканалов и руководитель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

Новости партнеров