USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

19 нояб. 2018 / 21:58 Общество

Суд запретил Насте Рыбке общаться со СМИ. Она обещала рассказать о вмешательстве в выборы в США

Суд запретил Насте Рыбке общаться со СМИ. Она обещала рассказать о вмешательстве в выборы в США

h-mat-img

Суд в Таиланде запретил Анастасии Вашукевич (Насте Рыбке) общаться с журналистами после того, как она обещала предать огласке материалы о возможном вмешательства РФ в американские выборы. Об этом просил МИД Таиланда.

Издание The Bell ознакомилось с копией письма главы европейского департамента МИДа Таиланда Сирилака Нийома. Письмо под грифом «очень срочно» датировано 2 марта. В нем сказано, что МИД Таиланда получил сообщение от тайского посольства в Вашингтоне по поводу статьи The Washington Post и других СМИ, содержащих угрозы Рыбки.

В письме говорится, что заявления Вашукевич могут относиться к «главе государства, это политически чувствительная тема в данный момент, но Таиланд не имеет к ней отношения». Дипломаты попросили ограничить контакты Рыбки с прессой, чтобы ее слова не сказались «на международных отношениях».

Как рассказали журналистам четверо знакомых Вашукевич, ей и другим задержанным россиянам официально запрещено общение с прессой.

Бывший адвокат арестованных заявил, что не видел этого письма, но отметил, что оно не похоже на подделку.

Дело Рыбки и Лесли
  • Настю Рыбку и ее знакомого Александра Кириллова (Алекса Лесли) задержали в феврале во время секс-тренинга в паттайском отеле.
  • Незадолго до этого они стали героями расследования Алексея Навального о бизнесмене Олеге Дерипаске и его совместном отдыхе с Рыбкой в компании курирующего внешнюю политику РФ Сергея Приходько. В нем Дерипаска упоминает "подругу" Приходько, бывшего помощника госсекретаря США Викторию Нуланд.
  • Сейчас Вашукевич находится в изоляторе.
  • Основные слушания по ее делу назначены на 15–18 января. Рыбке и Лесли грозит до 20 лет лишения свободы.
  • В своем Instagram-обращении она заявляла, что передаст СМИ «аудио- и видеоматериалы» о связях российских «депутатов» с Дональдом Трампом и «шумихой вокруг выборов в США».

[embed]https://www.instagram.com/p/Bfs1oQQj7cU/[/embed]



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ