Сухопутная граница Азербайджана и России закрывается до марта

До 1 марта 2021 года будет запрещено пересекать границу между Азербайджаном и Россией. В посольстве Баку в Москве объяснили меры ростом заражений COVID-19 в обеих странах.

«В связи с резким ростом числа людей, заразившихся коронавирусом как в России, так и в Азербайджане, а также введением внутри нашей страны строгих карантинных мер сухопутная государственная граница между Российской Федерацией (Республика Дагестан) и Азербайджанской Республикой для перехода граждан будет закрыта до 1 марта 2021 года», — прокомментировали дипломаты.

В посольстве рекомендовали гражданам Азербайджана не приезжать в Дагестан с целью попасть на родину, «учитывая зимнее время года, неблагоприятную погоду, отсутствие инфраструктуры и бытовых условий».

В мае глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что в Дагестане застряли граждане Азербайджана, которых не пускают в республику. “МЧС создало там необходимые условия, спасибо им большое, но эти люди накапливаются”, — сообщила Попова. В пункте временного размещения и питания проживали 210 граждан Азербайджана.

На 24 декабря планируется выезд через КПП “Самур” из Азербайджана в Россию россиян и иностранцев, у которых есть основания. Dыезжающие обязаны соблюдать 14-дневный карантин в Дагестане.

Прямые рейсы по маршруту Баку — Москва выполняют российские авиакомпании “Аэрофлот” и “Уральские авиалинии”.

Сейчас читают