"Супер": Путину понравилось на месте водителя "КамАЗа"

Президент РФ Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Татарстан посетил завод группы "КамАЗ" в Набережных Челнах и поднялся в кабину нового грузовика - "КамАЗ-2020".

При посещении предприятия главу государства сопровождали руководитель "КамАЗа" Сергей Когогин, глава Татарстана Рустам Минниханов и первый президент этой республики Минтимер Шаймиев, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, а также генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

Президенту показали "КамАЗ-2020" с улучшенной аэродинамикой, электронными зеркалами, гибридной трансмиссией, беспилотными технологиями и солнечными батареями. В кабине грузовика установлены умывальник, холодильник, мультиварка и микроволновая печь.

"Супер!" — оценил новинку Владимир Путин, осмотрев кабину.

На другой разработке группы "КамАЗ" - грузовике нового семейства "КамАЗ-54901" (он же "КамАЗ CONTINENT"), серийное производство которого стартует в 2020 году, - президент даже расписался.

На сайте группы уточняется, что этот грузовик оборудован системой диагностики состояния водителя, которая при появлении тревожных симптомов подает ему сигнал к отдыху и переключает автомобиль на "автопилот".

"КамАЗ-54907 имеет третью степень автономности, то есть машина может сама ехать прямо, самостоятельно перестраиваясь с полосы на полосу, парковаться, следовать в колонне", — говорится в описании модели.

Кроме того, главе государства продемонстрировали "КамАЗ" на газу, модель самосвала-беспилотника и салон беспилотного шаттла, предназначенного для городских пассажирских перевозок.

Сейчас читают