Супруги с Урала при разводе не могут поделить кредит на увеличение груди

Необычными перипетиями своего развода прославилась на всю страну супружеская пара из Челябинска: муж, когда передел основного имущества завершился, потребовал вернуть ему средства, вложенные в силиконовую грудь жены.

Дело в том, что средства на увеличение бюста своей второй половины мужчина брал в кредит. Сумма займа составила 200 тысяч рублей, не считая процентов. Кредит до сих пор не погашен, и теперь, когда увеличенная грудь покидает семейный очаг и плывет в неизвестном направлении, прагматичный будущий-бывший супруг рассудил, что дальнейшие расходы по этой статье ему не нужны.

Заемщик всерьез указал суду, что грудь его супруги является объектом вложения средств, который после развода перейдет к другому "собственнику", а значит, имущественные права тоже должны быть переоформлены. При этом кредит в 200 тысяч рублей был потрачен даже не само вживление имплантов, а на различные подготовительные процедуры, анализы, предварительные обследования, физиотерапию в реабилитационный период, восстановительные процедуры и т.д. и т.п.

Надо отдать мужчине должное, он не хочет повесить на свою благоверную всю сумму кредита. По его мнению, справедливо будет поделить затраты пополам — то есть он готов погасить задолженность в размере 100 тысяч рублей, но оставшиеся сто тысяч намерен переложить на плечи пока неизвестного ему преемника на супружеском ложе.

Супруга мужчины оказалась тоже не лыком шита: в суде она заявила, что операция по увеличению груди была не ее желанием и инициативой, а прихотью мужа, который имеет выраженное пристрастие к крупным молочным железам и разными способами долго вынуждал ее лечь под нож хирурга, невзирая на боль, длительную реабилитацию, неестественность процесса и возможные негативные последствия для здоровья.

Следуя логике женщины, разводящийся с ней супруг должен не только погасить долг в 200 тысяч рублей, но и платить ей компенсацию за понесенный ущерб. Так или иначе, ситуация оказалась довольно сложной с юридической точки зрения, и не все челябинские адвокаты были готовы взяться за ее урегулирование.

Адвокат Александр Щербинин взялся защищать интересы мужа. Он отметил, что делить кредиты при разводе — дело обычное, а в данном случае просто еще и пикантное. За свою практику он не смог припомнить случая, чтобы предметом тяжбы становились затраты на увеличение груди.

Стратегия юриста заключается в том, чтобы доказать суду "обычность" такого кредита — то есть его соответствие всем условиям кредитования на "общие нужды семьи". В таких случаях подзащитный может переложить на свою бывшую супругу часть материальной ответственности (но какую — еще вопрос).

Сейчас читают