Существенно выросли мировые нефтяные цены

0
129
Добыча нефти
Добыча нефти / Pixabay

Стоимость барреля нефти марки Brent поднялась в среду до $76 впервые с конца июля, передают CNBC и Bloomberg. Это вызвало укрепление российской валюты: курс евро в снизился до минимальных значений за полтора года, а доллар в последний раз обменивали по сегодняшнему курсу в июне.

На максимуме стоимость фьючерса на баррель доходила до $76,13. К концу торгов цена нефти Brent снова опустилась ниже до $75,78.

Курс евро на торгах Мосбиржи в среду опускался до 85,65 рубля (такое значение в прошлый раз было зафиксировано 11 августа 2020 года). Доллар в среду стоил минимум 72,48 рубля (в конце июня курс снижался до 72,15 рубля).

Эксперты связывают рост цен на чёрное золото с публикацией Американского института нефти, в котором отмечается значительное сокращение запасов нефти в хранилищах США. Также рост стоимости марки Brent вызван ожиданием прихода на американский континент мощных ураганов: скоро на побережье обрушится шторм "Николас".

Стоимость нефти растёт вслед за ценами на газ, которые продолжают обновлять максимум и превышают отметку в $950 за тысячу кубометров.