sunny
24°С Москва
USD 90.65
EUR 98.58
BTC 71,009.29
13:02 4 августа 2022
Общество

Сватовство в Магнитогорске закончилось поножовщиной и похищением

Сватовство в азербайджанской диаспоре Магнитогорска закончилось поножовщиной и похищением

Всего за одну неделю в Магнитогорске сразу две истории сватовства в азербайджанской диаспоре закончились вызовом полиции и возбуждением уголовных дел — в одном случае невесту похитили, а в другом история закончилась поножовщиной, сообщает URA.RU со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

25-летний жених вместе с двумя родственниками 29 июля выкрал 23-летнюю девушку у подъезда её собственного дома на проспекте Ленина с целью получить от неё согласие на брак с ним и отвёз к себе в квартиру на улице Зелёный Лог. Девушка, работавшая воспитателем в местном детском саду, провела несколько дней дома у похитителей, однако своего согласия выйти замуж за парня так и не дала.

Свидетель преступления немедленно обратился в полицию, и когда мужчина узнал, что девушку начали искать правоохранительные органы, отпустил невесту домой. Высвободившись из рук похитителя, потерпевшая сразу написала заявление в Следственный комитет, который в свою очередь возбудил уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ «Похищение группой лиц по предварительному сговору». По этой статье жениху и тем, кто находился с ним в сговоре, грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Два дня спустя случилось ещё одно сватовство, разбираться в котором пришлось полиции. Девушку обручили с парнем по воле родителей в то время, как сама невеста была влюблена в другого юношу своей же национальности, с которым после сбежала, так как думала, что семья не одобрит их союз. Когда родители обратились в полицию с заявлением о похищении, девушка вернулась в отчий дом, чтобы сказать, что ушла по собственной воле. Однако мирно это сделать не получилось, и между семьями началась потасовка, в результате которой родственник со стороны невесты получил ножевое ранение в ногу от рук отца жениха. На сегодняшний день решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее в Ингушетии разгорелись шекспировские страсти. Местную Джульетту жених дважды возвращал родственникам, которые были против свадьбы. В результате из его тела извлекли восемь пуль. По подозрению в убийстве задержан брат девушки. 29-летний Ибрагим Дзортов выкрал Динару Бокову и заслал сватов к её родителям. Те оскорбились, вынудили его вернуть возлюбленную и совсем запретили им общаться. После этого жених снова похитил и опять вернул Динару. На этот раз, похоже, родственники не смогли вынести позора. 19 мая Ибрагим был расстрелян из проезжающей машины. Девушку с тех пор тоже никто не видел — возможно, произошло ещё одно «убийство чести».