USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,446.80

6 апр. 2022 / 12:50 Экономика

«Свет клином не сошёлся»: в МИД России отреагировали на желание ЕС ввести санкции против газа и нефти

Замглавы МИД РФ Грушко: ЕС прибегает к энергетическому шантажу, пытаясь оказать давление на Россию

h-mat-img

Фото: МИД России

Замглавы МИД России Александр Грушко заявил, что ЕС прибегает к энергетическому шантажу, пытаясь оказать давление на Москву. Однако в результате страдают от этих ограничений сами европейцы, сообщает ТАСС.

По его словам, ЕС пытается использовать энергетический шантаж, хотя понимает, что эти меры затрагивают их личные интересы. Единственной страной, которая радуется происходящему, являются США. Именно они «чужими руками» улучшают собственные позиции на мировом энергетическом рынке, в то время как Евросоюз страдает от введённых санкций.

Грушко рассказал, что уход с европейского энергетического рынка для России не принесёт огромных потерь. Он пояснил, что на глобальном рынке потребность в газе сохраняется, а также стремительно растут потребности Азии в этом вопросе. В связи с этим Россия сможет найти новых покупателей голубого топлива.

На ЕС в этом смысле для нас свет клином не сошёлся, — подчеркнул он.

Ранее глава Евросовета Шарль Мишель заявил, что Евросоюзу так или иначе придётся ввести санкции на российские нефть и газ. Без этого будет невозможно сохранить необходимое ЕС давление на российские власти.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ