Световой меч из «Звездных войн» продан за 180 тысяч долларов

0
12
Меч Энакина Скайуокера. Фото: propstore.com

Лондонский аукционный дом Prop Store продал световой меч Энакина Скайуокера из фильма «Звездные войны: Месть ситхов» за 135,3 тысячи фунтов (около 179,5 тысячи долларов).

«Делай или не делай. Не надо пытаться» — и эти торги определенно показали это! Лазерный меч героя Энакина продан за удивительные 135 300 фунтов!» — сообщила пресс-служба аукционного дома в Twitter.

В описании лота уточняется, что изначально реквизиторы изготовили для Энакина Скайуокера более внушительный и тяжелый меч. Тот же, который ушел с молотка, — более поздний вариант, компактный и легкий, созданный для удобства актеров.

«Звездные войны: Месть ситхов» (2005) — фильм американского режиссера Джорджа Лукаса, шестой по счету в саге.

Энакин Скайуокер — один из главных персонажей первых шести «Звездных войн», после перехода на темную сторону стал Дартом Вейдером.

Меч Энакина — важный артефакт вселенной «Звездных войн», использовался владельцем во многих сражениях, но был утерян после его перехода на темную сторону — в дуэли с Оби-Ваном Кеноби на планете Мустафар.

В подборку лотов кинематографического аукциона вошел еще один предмет реквизита из «Звездных войн» — куртка Хана Соло, стоимость которой продавцы оценивают в 0,5-1 млн фунтов (от 663 тысяч до 1,3 млн долларов).