Сын Децла призвал не жертвовать деньги на фильм Романа Супера о его отце

0
8
Антоний Толмацкий / Фото: Instagram @jimimokl_

Сын скончавшегося в начале февраля Кирилла Толмацкого, более известного как рэпер Децл, Антоний заявил, что у журналиста Романа Супера нет авторских прав для съемок документального фильма о его отце.

Instagram will load in the frontend.

Сын музыканта назвал Супера аферистом и призвал не участвовать в сборе денег на производство картины. Антоний пояснил, что разрешение на съемку дал только отец рэпера, продюсер Александр Толмацкий, с которым у Децла в последние годы был продолжительные конфликт.

"Я надеюсь, вы репостнете эту запись и не будете кидать деньги на это "творение", — написал он на своей странице в Instagram.

Накануне журналист Роман Супер объявил о сборе 3,5 млн рублей на документальный фильм о жизни рэпера Децла и запустил кампанию на платформе «Планета». На момент написания заметки на съемки картины собрано свыше 1,2 млн рублей.

В обращении к зрителям Супер заявил, что хочет снять картину о «самом недооцененном русском артисте, который попробовал сделать не так как все, а по-своему».

  • Роман Супер долгое время работал репортером программы «Неделя с Марианной Максимовской». В 2013 году получил премию ТЭФИ за свою работу. Также он автор целого ряда документальных фильмов, среди которых «На кончиках пальцев» (история девочки с редким заболеванием) и «Театральное дело» (расследование о процессе режиссера Кирилла Серебренникова).
  • Кирилл Толмацкий умер 3 февраля в возрасте 35 лет. По предварительной информации, причиной смерти стала остановка сердца.