sunny
1°С Москва
BTC 56,991.15
13:42 8 декабря 2023
Общество

Сын экс-министра спорта Хакасии Василий Денщиков погиб в туре на снегоходе

Сын экс-министра спорта Хакасии с другом погибли в туре на снегоходах

 Сын экс-министра спорта Хакасии Василий Денщиков погиб в туре на снегоходе Фото: скриншот из видео

Сын экс-министра экс-министра спорта Хакасии 26-летний  Василий Денщиков погиб во время тура на снегоходах вместе с 35-летним Маратом Закеевым. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Несколько групп туристов из 27 мужчин и одной девушки выехали 6 декабря с базы в посёлке Приисковое в Хакасии. По дороге они столкнулись со шквалистым ветром и метелью, что сбило их с маршрута, и они были вынуждены ночевать в тайге, говорится в сообщении.

На следующий день с заявлением об исчезновении туристов в правоохранительные органы обратился сотрудник гостевого дома, где остановились пропавшие. Спасатели МЧС эвакуировали всех пострадавших. Уточняется, что в поисковых мероприятиях участвовали волонтёры.

Новости СМИ2

Смерть одного из туристов, по предварительным данным, наступила после резкого ухудшения состояния, а другой направился на снегоходе расчищать дорогу, попал в метель и не вернулся обратно. Их тела доставлены на базу, будет назначена судебно-медицинская экспертиза.

В Республике по факту гибели туристов возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух человек». Об этом сообщает Следственный комитет России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Ранее сообщалось, что 2023 года стал рекордным по количеству смертей среди альпинистов на склонах самой высокой горы мира — Эверест (Джомолунгма). За прошедший сезон там погибли 18 человек.