USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

22 нояб. 2021 / 17:37 Общество

Сын Пескова признался, что скопипастил чужой пост про гонки

Сын пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова рассказал, откуда взялся его скандальный пост про гонки

h-mat-img

Сын пресс-секретаря президента РФ Михаил (Мика) Песков объяснил, откуда взялся его скандальный пост, опубликованный после страшного ДТП на Кутузовском проспекте, в котором погибли авто-блогер Саид Губденский и его товарищ Заур Ибрагимов. 17-летний подросток написал, что, несмотря на такие несчастные случаи, желание «продолжать гонять» пропадает лишь на несколько дней.

Свой пост Михаил назвал копипастом текста совершеннолетнего друга, у которого есть свой собственный автомобиль. Подросток пояснил, что ник его друга, чей сторис просматривался, пропадал при нажатии паузы, поэтому всё выглядело так, будто это его собственный пост, а не скопированный чужой.

За брата вступилась Елизавета Пескова, которая подтвердила, что он сделал перерепост. По её словам, Михаил просто хотел показать, что такие несчастные случаи многих людей ничему не учат. Она уверена, что её брат не мог написать такой пост, поскольку родители воспитывали их обоих так, чтобы окружающие не могли подумать о них как о «безмозглых представителях золотой молодёжи».

Ситуация не обошла самого пресс-секретаря Дмитрия Пескова, который ответил на вопросы журналистов про сына. Он заверил, что Михаил, будучи несовершеннолетним, не водит машину.

Напомним, 20 ноября Саид Губденский за рулём BMW, двигаясь по Кутузовскому проспекту по направлению в область, потерял управление на высокой скорости, выехал на встречную полосу и столкнулся с Volvo и Mercedes. Помимо Губденского в ДТП погиб также его пассажир — президент федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Дагестана Заур Ибрагимов.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ