Сын жертвы устроенного Ефремовым ДТП требует с актера 6,5 млн рублей

К актеру Михаилу Ефремову, который в пьяном виде совершил ДТП со смертельным исходом, подан первый гражданский иск о компенсации морального вреда. Старший сын погибшего водителя-курьера, Виталий Захаров, требует с заслуженного артиста 6,5 млн рублей.

Это требование суд будет рассматривать в отношении Ефремова как гражданского ответчика в том случае, если признает его виновным по делу о смертельной аварии.

Виталий Захаров — один из четырех потерпевших. Кроме него, на компенсацию морального вреда вправе претендовать законная вдова, брат и младший сын погибшего водителя Сергея Захарова.

Его гражданская жена Ирина Стерхова, которая побывала на программе "Пусть говорят" и рассказывала, что прожила с Захаровым 20 лет и оплатила его похороны, тоже хотела, чтобы ее признали потерпевшей по делу, но на заседании 5 августа суд отклонил ее ходатайство. На таком решении настаивала и защита Ефремова, которому выгодно любыми способами сократить число претендентов на компенсацию, и сами родные Захарова. Его законная жена и сын заявили суду, что никогда не видели Стерхову и ничего о ней не знают.

Интересы Виталия Захарова представляет адвокат Сергей Аверцев, остальных потерпевших — известный юрист Александр Добровинский. Он ранее заявлял, что подготовил для своих клиентов гражданские иски с требованием компенсации морального ущерба, но отказался назвать журналистам суммы, которые в этих исках фигурируют.

Адвокат Ефремова Эльман Пашаев неоднократно утверждал, что его клиент несколько раз предлагал родным погибшего водителя некую материальную помощь (в одном случае речь шла даже о готовности актера усыновить несовершеннолетних родственников Сергея Захарова, а в другом — о выплате 40 млн рублей), но они отвергли все предложения. Сами близкие жертвы ДТП и их адвокаты утверждают, что со стороны Ефремова никаких предложений о деньгах не получали.

Сегодня в Пресненском суде Москвы проходит очередное заседание по делу Ефремова. По наблюдениям СМИ, актера с трудом "достали из машины", когда он прибыл к зданию суда. Приставам пришлось взять его под руки и таким манером препроводить внутрь. Накануне, 10 августа, сын актера дважды вызывал ему скорую помощь на дом, утверждая, что у Ефремова признаки инсульта — плохое самочувствие и нарушения речи. Однако медики отказались госпитализировать подсудимого, поскольку на момент их приезда указанных симптомов не наблюдалось.

Напомним, вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве Михаил Ефремов на большой скорости выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с фургоном, водитель которого, 57-летний Сергей Захаров, 9 июня умер в больнице. В крови актера были обнаружены следы алкоголя в высокой концентрации, а также кокаина и каннабиоидов. В самой машине при обыске нашли гашиш и гашишное масло.

Сейчас Ефремов находится под домашним арестом, срок которого суд недавно продлил до начала следующего года. Адвокат актера просил разрешить ему прогулки, но это ходатайство было отклонено.

Сейчас читают