USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,761.40

26 апр. 2019 / 23:45 Политика

Сына оскорбившего пенсионеров единоросса лишили статуса судьи из-за его азербайджанского гражданства

Сына оскорбившего пенсионеров единоросса лишили статуса судьи из-за его азербайджанского гражданства

h-mat-img

Председателя Клетского районного суда Волгоградской области Рашада Набиева лишили статуса судьи из-за того, что у него есть азербайджанское гражданство. Набиев - сын бывшего волгоградского депутата Гасана Набиева, которого исключили из "Единой России" за оскорбление пенсионеров.

Набиев-младший занимал должность председателя Клетского районного суда Волгоградской области с 2013 года.

В начале марта его отец Гасан Набиев во время обсуждения федерального законопроекта о социальных доплатах неработающим пенсионерам на заседании Волгоградской областной думы позволил себе нелицеприятные комментарии в адрес пенсионеров.

«Ихние пенсии сегодня, ихние, которые были созданы с тех годов, получают тунеядцы и алкаши. И поэтому у них восемь тысяч рублей. А у тех, кто работал нормально — 20-25 тысяч и более. <…> Малоимущий сам себе создал, малоимущим стал. Он мог бы стать нормальным человеком», — прокомментировал Набиев-старший.

Его высказывание раскритиковали члены «Единой России» и заставили его принести извинения. Однако отказываться от своих слов мужчина полностью не стал, утверждая, что смысл его заявления «умышленно исказили». Позже Гасана Набиева исключили из партии.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ