Таиланд передумал разрешать россиянам въезд по штампу на 45 дней

Власти Таиланда в очередной раз изменили правила пребывания российских туристов на территории страны, ужесточив условия.

Ранее официальный Бангкок объявлял, что граждане РФ, прибывшие в Таиланд с туристическими целями, могут в рамках безвизового режима провести там не 30 дней, как обычно, а 45 дней (включая 14-дневный карантин в отеле из одобренного правительством списка).

Однако по прошествии всего четырех дней тайские власти опять передумали — и теперь снова утверждают, что россияне имеют право при безвизовом въезде ("по штампу") провести в Таиланде только 30 дней вместе с карантином.

Несколько дней назад власти страны также анонсировали введение нового налога — туристического: с каждого въезжающего по турвизе или штампу иностранца будет единоразово взиматься 300 бат (около 10 долларов США по текущему курсу).

Правительство Таиланда пояснило, что небольшая часть от этой суммы (24 бата) пойдет на программу страхования иностранных граждан, а оставшиеся деньги будут потрачены на развитие туристической инфраструктуры — очистку пляжей, охрану нацпарков и др.

Накануне, 21 января, для россиян открылась Шри-Ланка. Правда, отдыхать там можно будет только в отелях, специально выделенных для карантина. Однако в отличие от многих других стран, принимающих туристов по карантинной программе, на Шри-Ланке туристам разрешат пользоваться всеми услугами отелей и пляжами при объекте размещения.

Сейчас читают