USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,995.10

18 нояб. 2021 / 14:10 Политика

Тайвань официально открыл представительство в Литве

После закрытия китайского консульства, в Литве открылось представительство Тайваня

h-mat-img

Власти Тайваня в Twitter своего МИД заявили о большом потенциале сотрудничества островного государства с Литвой в сфере полупроводников, лазера, финансово-технической и во многих других сферах. Об этом говорилось на церемонии открытия официального представительства Тайваня в Литве.

Представительство начало работу в столице балтийской страны — Вильнюсе — в четверг, 18 ноября. Пресс-служба тайваньского ведомства сообщает, что «Тайваньское представительство в Литве открыто и готово к расширению обменов между республикой и страной-членом ЕС».

Во время визита стороны подписали шесть меморандумов о взаимопонимании, заявив об общем видении «плана дальнейшего более тесного сотрудничества и закладывая прочную основу для более тесных связей».

Известно, что 12 октября глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о том, что Россия всегда признавала островное государство Тайвань в составе КНР. Подавляющее большинство других стран мира придерживаются той же позиции, отметил он.

Ранее власти Тайваня начали укреплять военную оборону на острове. Администрация тайваньского президента Цай Инвэня утверждает, что население провинции «не склонится под давлением Китая». Однако официальные представители КНР неоднократно заявляли, что остров формально входит с состав республики, несмотря на собственную администрацию, действующую с 1949 года.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ