USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,425.30

10 авг. 2022 / 17:07 Политика

Тайваньский политик убеждена, что в США хотят начать войну против Китая

Тайваньский политик Джоанна Лэй убеждена, что США планируют войну против Китая, а визит Пелоси — первый акт их сценария

h-mat-img

Фото: istockphoto.com

Поездка спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань является первым актом длинного военного сценария Соединённых Штатов по сдерживанию КНР. Об этом сообщила бывший член тайваньской партии Гоминьдан Джоанна Лэй в интервью телеканалу CGTN. 

По её словам, на данный момент много тех, кто ведёт «военные игры». В США хотели бы развернуть военные действия, чтобы обрести полный контроль над ситуацией и ограничить экономический подъём в КНР. 

Совершенно точно существует некий продуманный сценарий, и Нэнси Пелоси — лишь один акт из этого сценария. Отрицание и перекладывание вины на кого-то одного — это дешёвые уловки политиков, которые хотят избежать ответственности, если что-то пойдёт не так. Они планируют войну, — подчеркнула Джоанна Лэй.

Также политик сообщила, что «Акт о политике Тайваня от 2022-го» сильно повлияет на дальнейшие отношения США и Китая. Она считает, что если бы американские власти приняли этот закон, то Тайвань стал бы элементом «королевского гамбита» в игре Соединённых Штатов против КНР. «Мы этого избежали, потому что они приостановили обсуждение этого законопроекта», — заключила Лэй.

Ранее сообщалось, что Китай приостановит сотрудничество с США сразу в нескольких сферах. Речь про вопросы, касающиеся изменения климата, возвращения на родину нелегальных мигрантов, уголовно-правовой практики, борьбы с транснациональной преступностью и незаконным оборотом наркотиков. Такое решение власти страны приняли после визита спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань. Также китайская сторона отменила запланированную встречу представителей министерств обороны названных стран и остановила диалог на уровне региональных военных командований.

Ранее стало известно, что китайские власти готовятся к полномасштабному вторжению на Тайвань, прикрываясь проведением учений, которые были начаты в знак протеста из-за визита на остров американской делегации. Народно-освободительная армия Китая приступила к масштабным учениям с боевыми стрельбами вокруг Тайваня 4 августа. Позже КНР объявила о проведении скорых учений по взятию Тайваня в кольцо, а также обороне острова.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ