Талибы потребовали, чтобы американцы покинули страну до 11 сентября

0
15
Фото: autogear.ru

Представитель катарского политического офиса радикального движения "Талибан" (террористическая организация, запрещённая в РФ) Мохаммад Сохаил Шахин заявил, что американские военные должны покинуть Афганистан до 11 сентября. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на интервью телеканалу Sky News.

"Они (власти США) должны были вывести свои войска из Афганистана и уже нарушили сроки, прописанные в соглашении, которое было заключено в Дохе. Потом было объявлено, что они выведут все свои силы к 11 сентября, так что они должны сделать это в указанный срок, но мы обязуемся не нападать на них. И мы этого не делали", — подчеркнул Шахин.

Напомним, что 15 августа представители талибского движения свергли афганскую власть, захватив Кабул и все провинции после того, как Вашингтон вывел свои войска из региона. В ближайшее время они намерены определить новую форму правления в стране. Президент Ашраф Гани и сотрудники теперь уже бывшего правительства сбежали из государства.

Во вторник, 17 августа, американский вертолёт ВВС обстрелял кабульский район Дех-Сабз, в результате погибли трое мирных жителей и пострадали 10 человек. Накануне в кабульском аэропорту погибло от трёх до пяти человек из-за того, что американские военнослужащие открыли предупредительный огонь в толпу, выбежавших на взлётно-посадочную полосу.

*- террористическая организация, запрещённая в России.