USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

14 апр. 2022 / 11:41 Политика

Талибы призвали США больше не беспокоиться о соблюдении прав человека в Афганистане

Талибы призвали США больше не беспокоиться о соблюдении прав человека в Афганистане

h-mat-img

Представитель движения «Талибан» (террористическая организация, запрещённая в РФ) Забихулла Муджахид заявил о том, что США не следует беспокоиться о соблюдении прав человека в Афганистане, так как оно в стране гарантировано каждому афганцу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение Муджахида в Twitter.

Права человека были потеряны в Афганистане, когда американские оккупанты и поддерживающие их убивали по 200 афганцев в сутки, бомбили их дома и преследовали женщин и детей. Сейчас ни одного из этих негуманных проявлений нет, а все законные права человека гарантированы,— цитирует ТАСС Муджахида.

Напомним, ранее США неоднократно сомневались в том, что в Афганистане соблюдаются права человека, и призывали талибов уважать права всех афганцев, включая женщин, детей и представителей меньшинств, поддерживать свободу путешествий.

27 марта стало известно, что власти Афганистана ввели режим раздельного посещения парков для мужчин и женщин. Теперь женщины смогут находиться в местах отдыха всего три раза в неделю: по воскресеньям, понедельникам и вторникам. Для мужчинам выделили среду, четверг, пятницу и субботу.

В конце февраля представители движения заявили, что впечатлены «мужеством украинского президента и хвалят его». Они отметили, что Владимир Зеленский точно так же противостоит другому государству, как талибы боролись с США в Афганистане.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ