sunny
12°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 67,852.35
20:48 24 сентября 2021
Политика

Талибы возобновят практику отрубания рук и казни в Афганистане

Талибы возобновят практику отрубания рук и казни в Афганистане

Боевики "Талибана"* вернут применение жёстких телесных наказаний в Афганистан. Об этом сообщил в беседе с Associated Press мулла Нуруддин Тураби. Он отдельно отметил практику отрубания рук и смертные казни.

"Отрубание рук необходимо для обеспечения безопасности", — отметил один из основателей движения. По его словам, подобный метод имеет сдерживающий эффект.

Тураби добавил, что пока не ясно, вернутся ли в стране к публичным наказаниям. Ещё в 1990-х годах талибы устраивали открытые казни на стадионах. Ворам за преступления отрубали руку, грабителям на дорогах – руку и ногу, убийцы получали выстрел в голову, который оформляли родственники погибших.

"Все критиковали нас за наказания на стадионе, но мы никогда ничего не говорили об их законах и наказаниях. Никто не скажет нам, какими должны быть наши законы. Мы будем следовать исламу и будем устанавливать свои законы на основе Корана", — подчеркнул Тураби.

Накануне представители "Талибана"* не согласились с условиями, на которых международное сообщество готово признать новое афганское правительство. Заместитель министра информации и культуры временного правительства Афганистана Забихулла Муджахид заявил, что боевики хотят построить дипломатические отношения с другими странами, основываясь на принципах взаимного уважения.

* террористическая организация, запрещённая в России.