Талибы* высекли электрокабелями двух журналистов, освещавших женскую демонстрацию в Кабуле

0
34
Кабул. Фото: Wikipedia

Представители "Талибана" арестовали на митинге в поддержку прав афганских женщин несколько журналистов, двое из них попали в больницу после того, как их избили электрическими кабелями, передаёт издание Etilaatroz.

Журналисты "Информационного дня" Таки Дарьяби и Нематулла Накди рассказали, что их задержали, развели в отдельные комнаты и начали избивать проводами. Они были схвачены на демонстрации в районе Карт-э-Чар на западе Кабула. Протесты вызваны тем, что в новое афганское правительство, о формировании которого объявили талибы, не вошли женщины. Ранее на той же уличной акции талибы задержали четырех журналистов, их отпустили через несколько часов.

Фото: Etilaatroz

На днях боевики "Талибана" разогнали женскую демонстрацию слезоточивым газом и стрельбой. Женщины требовали позволить им получать образование, вернуться на работу и принимать участие в управлении страной. В руках некоторых женщин были таблички с текстом: "Свобода - наш девиз. Она заставляет нас гордиться".

Ранее представитель "Талибана" Забихулла Муджахид cообщил, что при новой власти женщинам будет запрещено занимать министерские посты. Афганки смогут работать в полиции, судах и министерствах только в качестве помощниц. Церемония оглашения состава нового правительства назначена на 8 сентября.

  • террористическое движение запрещено в России.