USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

62,602.70

23 апр. 2018 / 19:58 Общество Игорь Быкин

Блокировка IP-адресов Google вызвала сбой в продаже ОСАГО

Блокировка IP-адресов Google вызвала сбой в продаже ОСАГО

h-mat-img

Российский союз автостраховщиков предупредил о проблемах с оформлением электронных полисов ОСАГО из-за блокировки Роскомнадзором IP-адресов Google.


«В настоящий момент наблюдается проблема с работой сервиса защиты от спама Google recaptcha ввиду блокировки Роскомнадзором IP-адресов компании Google. В связи с этим наблюдаются проблемы с прохождением авторизации в модуле для обращения граждан и подсистеме Е-Гарант», - говорится в сообщении РСА.


Источник в союзе отметил, что из-за технических проблем продажи электронных полисов ОСАГО 23 апреля упали в среднем в четыре раза по сравнению со средним значением, и ситуация каждый час ухудшается.


Роскомнадзор ранее внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, объяснив это тем, что компания не выполняет требования по блокировке мессенджера Telegram на территории России и позволяет Telegram использовать свои ресурсы. Однако позже в ведомстве пояснили, что опровергли информацию о том, что под блокировку попали IP-адреса, отвечающие за работу системы проверки «Вы не робот?» (captcha).






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ