ТАСС: глава ГИБДД Москвы подал в отставку

Глава управления ГИБДД по Москве Виктор Коваленко подал рапорт об увольнении по собственному желанию, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства уточнил, что отставка не связана с громким ДТП на Можайском шоссе в конце марта. По его словам, проблемы в московском управлении ГИБДД были и до аварии. Коваленко возглавляет столичный главк с 2015 года.

По информации источника радиостанции "Говорит Москва", накануне федеральное управление госавтоинспекции провело совещание, на котором обсуждалось грядущее увольнение Коваленко. Собеседник также заявил, что 3 апреля руководитель столичного ГИБДД уйдет в отпуск, из которого не вернется на прежнюю должность.

В Госавтоинспекции МВД опровергли информацию о совещании, а сам Коваленко сказал, сплетни не комментирует.

В конце 2015 года основатель портала «Смотра.ру» Эрик Китуашвили, более известный как Давидыч, опубликовал двухсерийный фильм-расследование «Охота на Давидыча», в котором он раскритиковал Коваленко критике. Блогер назвал начальника московского управления ГИБДД «главным оборотнем» и заявил, что тот купил свою должность за 3,5 млн долларов. По мнению Китуашвили, именно этот фильм стал поводом для возбуждения против него уголовного дела.

ДТП на Можайском шоссе
  • На 16 км Можайского шоссе 25 марта Mercedes Gelandewagen на большой скорости протаранил «Ниву», в которой ехала семья — житель Смоленской области Роман, его жена и дочь. В результате женщина и ребенок погибли, а мужчина попал в больницу.
  • Джамбеков сбежал с места ДТП. Он сдался правоохранительным органам Чечни после того, как глава республики Рамзан Кадыров призвал его «не позорить свой род». Мужчина признал свою вину. Из Грозного его доставили в Москву, где он предстал перед судом. Суд арестовал виновника ДТП на два месяца.
  • Кадыров пообещал подарить главе погибшей семьи новую «Ниву», а также оказать другую помощь.
Сейчас читают