ТАСС: напавший на сотрудников Росгвардии в Краснодаре мужчина заранее спланировал преступление

Фото: YouTube

Мужчина, напавший на сотрудников Росгвардии в Краснодаре, заранее спланировал преступление. Об этом сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах.

"У напавшего на сотрудников Росгвардии мужчины в Краснодаре был найден еще один пистолет и нож. Преступник заранее спланировал данное нападение", - отметил собеседник агентства.

Личность нападавшего пока не установили.

В пресс-службе управления Следственного комитета по Краснодарскому краю сообщили, что жизни раненных сотрудников Росгвардии ничего не угрожает. Одного из них уже выписали из больницы.

"После извлечения пули из руки и оказания необходимой медицинской помощи один из раненых был отпущен домой, ему назначено амбулаторное лечение", - сказали в пресс-службе.

Второго пострадавшего ранили в глаз, он до сих пор под наблюдением врачей.

Предыстория
  • Накануне вечером в Краснодаре мужчина подошел к машине сотрудников Росгвардии и открыл по ним стрельбу. Одному из росгвардейцев удалось выйти из автомобиля и застрелить нападавшего. В результате инцидента двое сотрудников ведомства получили ранения.
  • Возбуждено уголовное дело по статьям 317 и 222 УК "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконный оборот огнестрельного оружия".