USD

58.51

·

EUR

60.16

·

BTC

20,031.50

11 нояб. 2021 / 14:40 Общество

Татарстан ввёл QR-коды в общественном транспорте

Татарстан решил немедленно ввести QR-коды в общественном транспорте внутри региона

h-mat-img

Власти Республики Татарстан приняли решение в кратчайшие сроки ввести систему QR-кодов о вакцинации и перенесённом заболевании в общественном транспорте. Принятые меры распространяются исключительно внутри региона.

По данным РИА Новости, татарстанские власти также запросили РЖД и Росавиацию внедрить электронные ковид-паспорта на межрегиональных перевозках. Проверку QR-кодов будут осуществлять перевозчики. При этом им будут предусмотрены субсидии на технические средства.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не обсуждалось введение на федеральном уровне QR-кодов на авиационном и железнодорожном видах транспорта. По его словам, «вся вот эта поливариантность», связанная с электронными ковид- паспортами, не связана с Кремлём, потому что этим занимается правительственный штаб по борьбе с COVID-19. При этом глава «Аэрофлота» и в РЖД подтвердили, что при необходимости готовы требовать цифровой документ.

Кроме того, оперативный штаб по борьбе с коронавирусом заявил о подготовке законопроектов об обязательных QR-кодах на транспорте, в кафе и магазинах. Газета РБК сообщила, что правительство внесёт в Госдуму два законопроекта о QR-кодах.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ