USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

23 июн. 2022 / 21:32 Культура

Театр имени Пушкина в Харькове решили переименовать из-за «дерусификации»

Из названия театра имени Пушкина в Харькове убрали слово «русский» и имя поэта

h-mat-img

Харьковские власти приняли решение переименовать Государственный академический русский драматический театр имени Пушкина. Теперь в его названии не будет слова «русский», а также имени поэта. Об этом рассказали в пресс-службе театра.

Отмечается, что необходимость в переименовании возникла из-за политики Министерства культуры и информационной политики страны, связанной с дерусификацией и декоммунизацией современного украинского государства. Согласно этому советское, а также российское наследие должно быть заменено украинским.

Возникла необходимость переименования Академического русского драматического театра имени Пушкина в Харьковский академический драматический театр, — заявляется в социальных сетях театра. Подчёркивается, что предложение переименовать учреждение поступило от коллектива театра.

В начале мая в Киеве провели «дерусификацию» метро: власти украинской столицы переименовали пять станций, которые имели российско-советские коннотации. Теперь в киевской подземке появятся станции «Бучанская», «Героев Украины», «Варшавская» и другие.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ