USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

29,816.10

10 мая 2022 / 17:28 Политика

В Киеве «дерусифицировали» метро

На Украине переименовали пять станций метро, которые имели российские коннотации

h-mat-img

фото: pixabay.com

В Киеве провели «дерусификацию» метро: власти украинской столицы переименовали пять станций, которые имели российско-советские коннотации. Теперь в киевской подземке появятся станции «Бучанская», «Героев Украины», «Варшавская» и другие. Об этом говорится в Telegram-канале мэрии.

Дерусификация метро: киевляне в онлайн-опросе определили новые названия пяти станций подземки, — сказано в сообщении.

В опросе приняли участие свыше 170,5 тысячи киевлян, онлайн-голосование завершилось 9 мая. Согласно данным канала, станция «Берестейская» станет «Бучанской», остановку «Площадь Льва Толстого» переименуют в «Василия Стуса», станцию «Героев Днепра» — в «Героев Украины», станцию «Минская» — в «Варшавская», станцию «Дружбы народов» — в «Ботаническая».

Утром 24 февраля российский лидер Владимир Путин начал военную спецоперацию на Украине. В тот день он выступил с обращением к нации, в котором заверил, что он был вынужден пойти на такой шаг, поскольку «ему не оставили другого выбора». Среди целей операции — денацификация и демилитаризация украинского государства, а также защита тех, кто долгое время «подвергался геноциду со стороны Киева».

 


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ