Театр прокомментировал скандал из-за трансгендерной актрисы в спектакле "Вишнёвый сад"

Что случилось: Директор театра на Малой Бронной Елена Мироненко ответил на критику из-за трансгендерной актрисы в спектакле "Вишнёвый сад". По её словам, "скандал раздут из ничего".

Почему это важно: В последние несколько лет отношение к ЛГБТ-сообществу в мире становится более толерантным. Многие мировые звёзды открыто стали заявлять о своей нетрадиционной ориентации, а в кино и театрах всё чаще начали появляться персонажи, не скрывающие свои сексуальные пристрастия.

Что говорят: "Наташа — непрофессиональная актриса, но одарённый режиссер хочет попробовать. Так как Микита руководствуется в этом замысле именно своим ощущением способностей Натальи, почему бы не дать ему это право попробовать <…>. А сможет или не сможет идея Микиты со вторым составом в лице непрофессиональной, но неординарной Натальи воплотиться в жизнь, будет зависеть и от его мастерства, и от способности исполнительницы быть убедительной, и от решения худрука по факту показа, как это всегда происходит" — Елена Мироненко.

Что еще известно: Над постановкой "Вишнёвый сад" работает молодой режиссёр Микита Ильинчик. Именно он выразил желание попробовать на роль Раневской трансгендерную актрису Наталью Максимову, поскольку "видит в её эмоциональной и нервной природе возможность воплотить героиню пьесы".

Отмечается, что роль Раневской в первом актёрском составе спектакля отдана артистке Марине Орёл, а Максимову могу взять только во второй состав.

Откуда стало известно: Facebook Елены Мироненко.

  • Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов в беседе с Инфо24 высказался по поводу решения художественного руководителя Театра на Малой Бронной Константина Богомолова пригласить сыграть в спектакль "Вишнёвый сад" трангендерную женщину. По мнению политика, худрук сошёл с ума и его надо проверить у психиатра.
Сейчас читают