Милонов назвал режиссера Богомолова безумным за решение ввести трансгендера в пьесу Чехова

Депутат Госдумы Виталий Милонов в беседе с Инфо24 высказался по поводу решения художественного руководителя Театра на Малой Бронной Константина Богомолова пригласить сыграть в спектакль "Вишневый сад" трангендерную женщину — Наталью Максимову.

"Константин Богомолов сошел с ума! Он правда сошел с ума, и в попытках запрыгнуть с ногами на безумного черта он готов даже принести в жертву священного гуру русской классики — Чехова. Поэтому, конечно, это полное безумие. Я думаю, что нужно проверить Богомолова у психиатра", — заявил он.

По мнению депутата, режиссер ведет себя "как абсолютный негодяй", коверкая русскую классику.

"Если бы он попытался сделать что-то своё, написал сам или попросил свою супругу что-нибудь придумать, то тогда мы бы не имели права осуждать его. Но он, за неимением собственного таланта, пытается изменить классику, на что, конечно, он не имеет никакого права, — возмутился политик. — Если он считает, что трансгендерный извращенец и женщина — это одно и то же, то тогда предлагаю ему воспользоваться услугами трансгендера в полном смысле этого слова. Однако же для себя лично он выбирает красавицу Ксению Собчак, а для людей предлагает приравнять свою прекрасную жену к извращенцу".

Кроме того, Милонов заявил, что Богомолова нужно привлечь к ответственности за фальсификацию русской истории.

"Я считаю, что фальсификация русской классики должна быть приравнена к фальсификации русской истории, потому что золотые произведения русской классики — это неизменная часть русской культуры. За такое хамское отношение к нашей культуре надо лишать такого человека права заниматься постановочной деятельностью", — подчеркнул политик в беседе с Инфо24.

Также Милонов отметил, что общество всегда радо видеть новые прочтения классических произведений, однако обратил внимание, что не стоит путать новое видение с издевательством и извращением.

"Богомолов просто негодяй! Он не имеет право так издеваться, его просто молния может разрубить за такие издевательства. Я считаю, что русская классика должна быть защищена от Богомолова. Надо просто выгнать его отовсюду!" — заявил депутат.

Наталья Максимова сыграет в спектакле роль Раневской. Премьера назначена на следующий театральный сезон.

Постановкой будет заниматься выпускник прошлого года режиссерского факультета ГИТИСа Микита Ильинчик.

Ранее стало известно, что женщина-трансгендер впервые победила на конкурсе красоты в США. 27-летняя модель Каталуна Энрикес из штата Невада получила корону и теперь будет представлять штат на конкурсе "Мисс США".

Сейчас читают