Трансгендер впервые победил на конкурсе красоты в США

Что случилось: На конкурсе красоты в США впервые победила женщина-трансгендер. Теперь 27-летняя Каталуна Энрикес будет представлять штат Невада в конкурсе "Мисс США".

Почему это важно: В последние годы толерантность к ЛГБТ-сообществу во многих западных странах приобрела трендовый характер. Многие звезды начали заявлять о своей нетрадиционной ориентации, а в фильмах появились персонажи, не скрывающие своих сексуальных пристрастий.

Что говорят: "У меня был тяжелый жизненный путь. Я прошла через физическое и сексуальное насилие, я боролась за свое психическое здоровье <…>. Большое спасибо всем, кто поддерживал меня с самого начала. Мои поклонники всегда в моем сердце. Моя победа — это наша победа", — Каталуна Энрикес.

"Ты создаешь историю", "Поздравляю, это такой огромный шаг для всего нашего общества", "Королева, мы тебя поздравляем", "Никто не ожидал, что ты сможешь победить, но ты всех сделала!", "Мы так гордимся тобой, ты такая красивая и смелая", — пользователи сети.

Что еще известно: Энрикес родилась на Филиппинах и в возрасте 10 лет переехала с родителями в США. Участвовать в конкурсах красоты начала с 2016 года.

"Мисс США-2021" состоится 29 ноября в театре Paradise Cove в Талсе, штат Оклахома.

Система конкурсов "Мисс Вселенная", частью которой является "Мисс США", начала допускать трансгендеров к участию с 2012 года.

Откуда стало известно: NBC News

  • Ранее сообщалось, что трансгендерный канадский актер Эллиот Пейдж показал результат операции по удалению груди. На размещенном снимке 34-летний артист позирует около бассейна в бордовых шортах без футболки.

Instagram will load in the frontend.

Instagram will load in the frontend.

Сейчас читают