USD

71.06

·

EUR

82.62

·

BTC

63,645.20

19 мая 2018 / 13:54 Общество Игорь Быкин

Устроившему стрельбу в техасской школе предъявили обвинение

Устроившему стрельбу в техасской школе предъявили обвинение

h-mat-img

Димитриосу Пагурцису, устроившему стрельбу в школе Санта-Фе, предъявили обвинение в убийстве. Молодому человеку грозит смертная казнь.


  • Стрельба в техасской школе произошла в пятницу, в 7.45 по местному времени (около 15.45 мск).
  • В результате инцидента погибли десять человек, еще более десяти получили ранения. На месте происшествия также нашли взрывчатку.

  • Полиция задержала 17-летнего Димитриоса Пагурциса, который обучался в этой же школе. Губернатор Техаса Грегг Эбботт сообщил, что правоохранители допрашивают еще двух человек, которые могут быть причастны к стрельбе.

  • Семья парня, обвиняемого в убийстве 10 человек при стрельбе в школе города Санта-Фе принесла соболезнования семьям погибших. «Мы настолько же шокированы этими событиями и растеряны, как и все остальные. Мы разделяем желание общественности найти ответы на вопросы, почему это случилось, и все еще ожидаем итогов расследования», — заявили родственники Димитроса Пагурциса.
  • Губернатор штата Техас Грег Эббот сообщил, что у стрелка был обнаружен дневник, в котором не только планировал нападение, но и покончить с собой. У студента «не хватило смелости» совершить самоубийство, поэтому он сдался полиции.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ