Телефонные мошенники стали все чаще угрожать россиянам убийством

Телефонные мошенники в России придумали новую схему вымогательства денег — с привлечением выдуманных участковых и угрозами убийством. Об этом «РИА Новости» рассказал один из потерпевших.

Житель Москвы стал жертвой новой схемы мошенников. Он рассказал, что ему поступил звонок на мобильный телефон с неизвестного номера. На другом конце провода говорил незнакомый мужчина, который представился участковым. Мнимый полицейский предупредил, что в районе орудует организованная преступная группа. По его словам, особо опасная банда вымогает деньги и угрожает расправами.

«Участковый» напугал собеседника, сообщив о том, что уже «были летальные случаи». Призывая к бдительности, он оставил свой контактный номер телефона на случай, если подобные угрозы поступят в адрес мужчины.

Продолжение не заставило себя долго ждать — уже через несколько дней москвичу позвонил неизвестный и потребовал перевести деньги по названным реквизитам. Злоумышленник стал запугивать жертву и сообщил, что за ним уже 2 месяца следят. Если средства не поступят в ближайшее время, вымогатель пригрозил «зарезать» или «перестрелять» мужчину и его родственников. Преступник также предупредил собеседника о том, чтобы он никому не сообщал о звонке, иначе расправа неминуема.

Перепуганный потерпевший вспомнил о звонке «участкового» и обратился к нему. Псевдополицейский сначала спросил о его местонахождении, а затем посоветовал перечислить деньги вымогателям. Он заверил мужчину в том, что готовится спецоперация и преступники будут взяты с поличным в ближайшее время. Якобы в целях конфиденциальности и тайны следствия «участковый» попросил никому не сообщать о происходящем.

Через некоторое время мужчине перезвонил вымогатель и пригрозил визитом к нему домой, если деньги немедленно не поступят на счёт. Потерпевший испугался и перечислил преступнику 50 тысяч рублей. Однако этим дело не закончилось, и следующим требованием было заложить автомобиль. Доверчивый мужчина уже поехал за деньгами под залог авто, однако случайный звонок родственника задержал его.

В этот же день потерпевший обратился в полицию. Там выяснилось, что участковый с именем и фамилией, которыми представился мошенник, действительно работает. Однако, как оказалось, сам полицейский никому в эти дни не звонил — у него был выходной.

Сейчас читают