Телеканал в Осетии убрал из эфира программу о похоронах по требованию канала «Россия-24»

Фото: flickr.com

Руководство ГТРК «Алания» убрало из сетки вещания популярную у местных жителей программу «Извещения», в которой сообщали о похоронах и поминках. Пойти на такой шаг пришлось из-за требований канала «Россия-24», поскольку передача не вписывалась в его концепцию.

Ранее передачу пытались убрать из эфира три раза, однако всякий раз ее возвращали на экраны из-за жалоб телезрителей.

Сейчас «Извещения» выходят на радио два раза в день. Аналогичная рубрика есть в региональной газете «Северная Осетия», а в соцсети Instagram действует сразу несколько тематических аккаунтов.

Снятое с эфира
  • В июне 2018 года Первый канал не выпустил в эфир интервью Владимира Познера с Эдуардом Лимоновым. Представители телеканала объяснили свое решение изменениями в сетке вещания в связи с чемпионатом мира.
  • В начале декабря радиостанция в Кливленде, США, сняла с эфира песню Baby It's Cold Outside («Детка, на улице холодно») из-за жалоб слушателей. Они усмотрели в ней признаки сексуального домогательства и оскорбления женщин
  • В конце января 2019 года радиостанция «Эхо Москвы в Ярославле» отменила выпуск передачи о преследованиях геев в Чечне из-за угроз в адрес приглашенных ЛГБТ-активистов