Телеведущая Екатерина Андреева усомнилась в реальности угрозы коронавируса

Известная российская телеведущая Екатерина Андреева заявила в своем инстаграм-аккаунте, что считает угрозу, исходящую от пандемии коронавируса, преувеличенной.

Андреева, которая славится своей неувядающей красотой, активно пропагандирует (и заодно рекламирует) русскую баню, которая, по ее словам, повышает иммунитет.

"Кто развивает в душе страх — уже проиграл, не начав игру. Кто паникует ,тот не дойдёт до финиша и не получит в жизненном цикле ни одного очка. Кто не пытается анализировать информацию и принимает на веру всё, что ему говорят — заблудится в трёх соснах чужого мнения. Плыть против течения полезно. Тренируются мышцы, подтягивается тело, молодость не покидает тебя. А душа, плывя против течения, в том числе и мнения большинства, закаляется, обретает свободу, и только те, кто понимает это, переходят через мост познания себя и своих задач и вот тут начинается настоящая работа над уровнем сознания, молодостью тела, лица, мозга. А если не думать, не читать книг, не учиться, не заниматься здоровьем, поглощать вредную пищу, забыть о спорте, банях, не поддерживать иммунитет, то можно долго ходить за дудочкой Нильса (образно говоря) и утонуть в плену заблуждений(образно говоря)", — пишет Андреева в одном из своих постов.

По майским данным, около 30% россиян не верят в опасность коронавирусной инфекции. Социолог Алексей Левинсон объяснил Инфо24, что, скорее всего, это связано с недоверием к власти.

"Также тут всплывают такие глубинные страхи и недоверие науке, современным средствам защиты здоровья. Им кажется, что те таинственные силы, в которые эти люди верят, способны их защитить и что к ним надо обращаться в крайних ситуациях. Поэтому в ход идут различные конспирологические теории и идеи о вмешательстве потусторонних сил. Идея о том, что есть некие тайные силы, которые причиняют зло, в таких обстоятельствах обычно активизируется", — добавил эксперт.

Ведущая телепередачи "Жить здорово" Елена Малышева заявила, что коронавирус это "прекрасная инфекция", поскольку молодые люди и дети переносят ее легко, а умирают в основном пациенты старшего возраста, имеющие хронические заболевания и вредные привычки.

Сейчас читают