Телезрителей предупредили о сбоях в телевещании из-за долгов Первого канала

Останкинская телебашня. Фото: peakpx.com

Из-за долгов Первого канала и его подрядчиков могут произойти серьезные сбои в вещании.

Информацию приводит газета «Ведомости» со ссылкой на генерального директора телецентра «Останкино» Михаила Шубина, который записал видеообращение. Специалист подчеркнул, что такие проблемы у телецентра случились впервые за 15 лет работы, но за последние несколько лет возросла аварийность.

По словам Шубина, сбои будут происходить все чаще, ведь финансовые проблемы привели к серьезному сокращению штата: компания уволила всех, кто не отвечает за жизнедеятельность «Останкино», а нагрузка на оставшихся работников серьезно возросла. С конца лета 2019 работы лишились уже более 200 человек.

Причиной катастрофической ситуации Шубин назвал то, что Первый канал и подрядные организации оставляют «Останкино» без существенной части доходов – почти трети бюджета.

Специалисты пресс-службы Первого канала пообещали журналистам, что компания обязательно расплатится с долгами в рамках договорных обязательств. Стоит отметить, что Первый канал ежегодно получает от государства субсидии. Например, в текущем году они составили уже 3,8 миллиарда рублей, но этой суммы недостаточно для стабильной работы телеканала.