sunny
24°С Москва
USD 88.69
EUR 96.30
BTC 68,245.69
16:40 24 апреля 2024
Общество

Тело жестоко убитой девушки нашли в сумке в Крыму

В Крыму в закопанной сумке нашли тело пропавшей 23-летней девушки

Тело жестоко убитой девушки нашли в сумке в Крыму Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

В Крыму в большой сумке, закопанной в земле, обнаружили тело 23-летней Джессики, пропавшей несколько дней назад. Полицейские задержали двоих подозреваемых в её убийстве — 26-летнего и 29-летнего местных жителей, сообщает телеграм-канал SHOT.

Девушка, проживающая в Евпатории, перестала выходить на связь 20 апреля — она не заходила в социальные сети и не отвечала на звонки. 22 апреля Джессика не вышла на работу, на что обратила внимание её мать. Женщина, заметив, что дочь пропала, обратилась за помощью к пользователям соцсетей. Впоследствии девушку начали искать правоохранители и волонтёры.

По информации канала, тело Джессики нашли вечером 23 апреля в большой сумке. Напавшие пытались сжечь останки, однако сделать это не получилось и они закопали их в землю. Авторы публикации утверждают, что перед смертью жертву пытались изнасиловать. По подозрению в убийстве были задержаны двое мужчин, работающих в местном торговом центре. 

В пресс-службе МВД по Крыму подтвердили задержание подозреваемых. Один из них проживает в Евпатории, второй — в Красноперекопском районе. Мужчины, по данным ведомства, работают охранниками в супермаркете. Следственный комитет, в свою очередь, возбудил уголовное дело по статье «Убийство». 

«В настоящее время с задержанными работают следователи и оперативные сотрудники с целью установления обстоятельств совершённого преступления и его мотивов. <…> Была выбрана грамотная тактика допроса, в результате чего один из мужчин дал признательные показания. Преступление было совершено в доме. В ходе конфликта девушка была задушена», — заявили в СК.

В начале марта в садово-огородническом некоммерческом товариществе «Надежда» в посёлке Семагино Ленинградской области нашли хоккейную сумку, в которой лежало мумифицированное тело мужчины. Труп был завёрнут в полиэтиленовый пакет.