Темнокожего студента отказываются пускать в ставропольские кафе из-за цвета кожи

В Ставрополе назревает скандал – студент из Анголы заявил, что его не пускают в заведения общепита в Ставрополе. Причина – цвет его кожи.

Эжидиу Нанга учится в Северо-Кавказском федеральном университете. Пять лет он живет в России. отлично говорит по-русски. Но Нанга жалуется, что испытывает проблемы в Ставрополе из-за бытового расизма.

Студент обратился в редакцию "Блокнот Ставрополь", рассказав о запрете посещать несколько кафе города. По словам Нанги в допуске ему отказали DJ bar «Goldy», рестобар «FORBS» и заведение «Yes Optimistic».

Студент сообщил журналистам, что сперва проблем не было, но теперь ситуация изменилась. В кафе он может войти лишь в сопровождении русского. Троим африканцам во входе откажут и причн не объяснят. Например в DJ bar «Goldy» у Нанги и его друзей потребовали паспорта РФ, а затем пояснили, что существует приказ руководства не пускать "таких" людей.

В кафе «Yes Optimistic» ангольца пускают лишь до 18 часов.

Фото: Instagram

Также Эжидиу Нанга рассказал, что в Ставрополе темнокожих учащихся нередко провоцируют на драку или нападают на них.

"Блокнот Ставрополь" связался с кафе, в которые, по словам студента, не пускают посетителей с иным цветом кожи. В «Yes Optimistic» заверили, что ограничений на вход нет, а вот в DJ bar «Goldy» действительно не пускают иностранцев, причем с любым цветом кожи. Причиной является нежелание клуба расхлебывать неприятности в случае драки с участием иностранцев, так как в этом случае к делу подключается ФСБ и зарубежные правоохранительные органы.

Что касается «FORBS», то там заявили, что рестобар является частной собственностью, а значит им и решать, кого пускать, а кого нет.

Эжидиу Нанга несогласен с таким положением дел. Он и его друзья запустили в соцсети хэштег #say_not_to_racism.

Сейчас читают