USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,883.40

19 окт. 2021 / 11:54 Общество Генри Достоевский

«Тенденции к стабилизации нет»: власти объяснили введение в Крыму режима обязательной вакцинации

Роспотребнадзор поручил ввести в Крыму обязательную вакцинацию из-за ситуации с COVID-19

h-mat-img

Межрегиональное управление Роспотребнадзора потребовало ввести обязательную вакцинацию от COVID-19 для сотрудников ряда сфер, включая госслужбу, туризм, общепит, общественный транспорт, такси, курьеров, образование, здравоохранение и соцзащиту. Работодатели должны обеспечить вакцинацию не менее 80% сотрудников первой дозой к 15 ноября, второй — к 20 декабря. Врио главного санитарного врача в Крыму Дмитрий Крутиков назвал ситуацию с заболеваемостью в республике неблагоприятной и отметил, что вряд ли она стабилизируется в ближайшее время.

Как отмечается в постановлении Роспотребнадзора, прививку также должны получить работники прачечных, химчисток, салонов красоты, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, фитнес-центров, бассейнов, банков, почтовых отделений, МФЦ, культурных учреждений. Также вакцинацию должны пройти государственные и муниципальные служащие и работники надзорных органов.

В ведомстве уточнили, что решение было принято на основе изучения данных о росте заболеваемости в регионе за последний месяц. Как отметил Крутиков, ситуация с COVID-19 в республике остается неблагоприятной и без тенденции к стабилизации. Власти, по его словам, наблюдают ежесуточные темпы прироста заболеваемости в среднем на 20-25%.

«Значительный темп прироста заболевших отмечен среди медицинских работников, работников образования, торговли, общественного питания и других категорий, деятельность которых связана с обслуживанием населения», — сообщил чиновник.

Общее число заболевших COVID-19 в Крыму, согласно официальным данным, за всё время составило 88 847 человек. За последние сутки выявлено 604 пациента. За время пандемии в регионе выздоровели 74 592 человека, скончались 2 806.

Всего в России зафиксировали за последние 24 часа 33 740 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией (накануне — 34 325). Кроме того, установлен очередной антирекорд — впервые за всё время пандемии за сутки скончались 1015 пациентов. Общее число умерших от последствий COVID-19 сейчас составляет 225 325 человек.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ