sunny
24°С Москва
BTC 69,191.83
13:14 13 мая 2024
Общество

Тепло начнется в выходные: погода на предстоящую неделю в Москве и области

Синоптик Тишковец: потепление и дожди ожидаются на предстоящей неделе

Тепло начнется в выходные: погода на предстоящую неделю в Москве и области Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в своём Telegram-канале сообщил, что ожидается повышение температуры воздуха в Москве до плюс 20 градусов с 16 мая, а в пятницу, 17 мая, прогнозируются проливные дожди.

Необычайно длительный период холодной погоды в Центральной России, который уже длится 10 дней, продолжится до середины следующей недели. После этого температурный режим, наконец, вернётся к обычным майским показателям.

Согласно прогнозам синоптика, 13 мая антициклон приведёт к снижению вероятности осадков, возможно, даже прояснится. Однако ночью всё ещё ожидаются заморозки. Днём в Москве будет плюс 9-12, а в Подмосковье плюс 8-13 градусов.

Во вторник и среду ожидаются небольшие осадки и облачность. Днём температура поднимется до плюс 10-15, а возможно и до плюс 13-18 градусов Цельсия.

В четверг осадков не ожидается, в облаках появятся просветы. С утра столбик термометра поднимется до плюс 2-7, днём до плюс 15-20 градусов.

В пятницу 17 мая минимальная температура составит плюс 7 градусов.

«Пятница ожидается самой ненастной. В регион прорвётся активный фронтальный раздел североатлантического циклона, который обрушится ливневыми дождями», — рассказал Евгений Тишковец.

В выходные будет типичная майская погода, сухо и солнечно. Воздух прогреется до плюс 20 градусов в дневные часы, заключил синоптик.

Татьяна Позднякова, ведущий специалист портала «Метеоновости», поделилась с NEWS.ru информацией о погоде в Москве на начало недели. Температура воздуха в понедельник и вторник будет ниже обычной на 5–6 градусов.

«В ночь на понедельник существенных осадков не ожидается, а вот днём местами — за счёт трансформации и конвективной деятельности — не исключён кратковременный дождь», — сообщили Позднякова.

В течение всей следующей недели погода в столице будет зависеть от периферии антициклона, что так же повлияет на атмосферное давление.

Ночью в ближайшие дни температура в Московской области составит от 0 до плюс 5 градусов, в то время как в Москве она будет немного выше, плюс 2-5. Днём ожидается плюс 9-11 градусов.

Специалист отметила, что температура постепенно повысится за счёт трансформации холодного воздуха, и после 16 мая ночные температуры составят около плюс 7-10 градусов, а дневные — плюс 15-18. На неделе прогнозируется переменная облачность с прояснениями, дожди будут идти каждый день.

Ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Михаил Леус в своём канале в Telegram рассказал о том, что период заморозков в Москве подходит к концу, а ночь на понедельник будет последней в этом холодном промежутке.

«Подходит к завершению период заморозков в столичном регионе. Скорее всего, предстоящая ночь станет последней в этом периоде с заморозками в Москве, а ночь на вторник завершит период заморозков в Подмосковье», — написал он.

Согласно его прогнозам, во второй половине следующей недели температурные показатели вернутся к нормальным для этого времени года значениям, несмотря на вероятные дожди. Синоптик ожидает, что дневная температура воздуха будет колебаться в пределах плюс 18-21 градуса.

Ранее сообщалось о залповом ливне в Сочи.