Теракт в Вене: полиция продолжает розыск боевиков

Австрийская полиция продолжает розыск участников террористической атаки на Вену, совершенной минувшей ночью. Известно по меньшей мере о 4 погибших и 15 раненных, но это не окончательные цифры.

Нападение террористов на жителей Вены было совершено поздно вечером в понедельник, 2 ноября. Первоначально полиция сообщила о стрельбе возле синагоги в центре столицы: заявлялось, что полицейский получил тяжелое ранение, стрелявший скрылся и для его поимки проводится масштабная спецоперация.

Позднее власти сообщили, что теракт в Вене совершила целая группа террористов. Были одновременно атакованы не менее 6 локаций в центральной части города, в разных районах произошли перестрелки.

СМИ передавали, что один из террористов мог совершить самоподрыв, что в одном из венских ресторанов вооруженные люди захватили заложников, и что один из террористов может скрываться в отеле Hilton. Впоследствии эти сообщения не подтвердились.

Полиция объявила, что у одного из нападавших был муляж пояса со взрывчаткой и что четверо предполагаемых террористов задержаны на площади Грабен в центре города. Для обеспечения порядка в городе власти привлекли армейские подразделения, жителям города рекомендовали не выходить на улицу. Австрийские СМИ сообщали, что еще порядка 7 боевиков могут быть рассредоточены по городу.

По информации на утро вторника, 3 ноября, в результате нападения террористов погибли не менее трех мирных жителей, двое мужчин и одна женщина.

Мэр города сообщил о четырех погибших. Кроме того, 15 человек, среди которых полицейский, госпитализированы с серьезными ранениями.

Известно, что полиции удалось застрелить одного из террористов. По предварительным данным, это участник радикальной джихадистской организации.

Сейчас читают