USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

62,545.00

13 окт. 2021 / 22:52 Общество

Террорист в Норвегии застрелил из лука несколько человек

В Норвегии вооружённый луком мужчина убил и ранил несколько человек

h-mat-img

В норвежском городке Конгсберг на юге страны полицейские арестовали мужчину, который из лука стрелял по жителям. Начальник местной полиции Эйвинд Аас не исключает, что это мог быть акт терроризма.

По данным полиции, преступник действовал в одиночку. Поиск других преступников не ведется. Мужчина использовал только лук и стрелы. По словам Ааса, несколько человек погибли, несколько получили ранения и были доставлены в больницу.

Пользователь Ikke написал в Twitter: «У меня за окном какой-то мужик стрелами из лука расстреливает людей. Что вообще происходит? А вот, тут уже куча полицейских тачек и вертолётов».

Пока известно из разных источников, что от стрел точно погиб один человек и несколько получили ранения разной степени тяжести. Норвежские СМИ уже назвали теракт самым масштабным в стране после нападений, совершённых Брейвиком в 2011 году.

Андерс Брейвик был приговорен к 21 году заключения за убийство 77 человек в Осло и на острове Утойя. В прошлом году он подал прошение об условно-досрочном освобождении. Заключенные в Норвегии получают право ходатайствовать об УДО после 10 лет лишения свободы.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ