USD

69.55

·

EUR

80.70

·

BTC

58,867.40

14 мая 2018 / 18:30 Общество Игорь Быкин

Тезки северокорейских диктаторов рассказали о своей жизни

Тезки северокорейских диктаторов рассказали о своей жизни

h-mat-img

Полные тезки северокорейских диктаторов, которые родились и живут в Южной Корее, рассказали, с чем им приходится сталкиваться в повседневной жизни.


Южнокорейский Ким Ир Сен сейчас на пенсии. Тезка «Солнца нации» считает, что ему пришлось бы менять имя, если бы он решил пойти на госслужбу или в политику. «Только представьте как бы я призывал южнокорейцев голосовать за Ким Ир Сена. Это было бы смешно», — говорит пенсионер. Он рассказывает, что во время работы у него в подчинении находился сотрудник по имени Ким Чен Ир. Получается, что вместе они воспроизвели северокорейскую иерархию.


Тезка второго северокорейского диктатора работает исполнительным директором музыкальной компании. Ким Чен Ир говорит, что имя не сделало его жизнь легче. По словам Кима, люди удивляются, когда слышат как его зовут. «Недавно я был менеджером одной южнокорейской музыкальной группы, которая выступала на концерте в Пхеньяне. По приезду северокорейцы проверили наши имена и стали звать меня просто мистер Ким. Они не использовали мое полное имя и было видно, что они очень удивлены» — говорит тезка Ким Чен Ира.


Ким Чен Ын, тезка действующего северокорейского лидера, является владельцем гостевого дома в Южной Корее. Несколько лет назад люди, видя его имя, стали в шутку обращаться к тему «товарищ вождь» или «дорогой вождь». Однажды, к нему заселился человек по имени Ким Чен Ир и люди сразу стали шутить о том, что два самых страшных человека в мире встретились в одном месте.


Несмотря на курьезы и некоторые неудобства они считают, что в их именах есть как минимум один плюс — их легко запомнить.




Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ