The Rolling Stones выступили против того, чтобы Трамп использовал их песни в предвыборной кампании

Британская группа The Rolling Stones выпустила официальное предупреждение президенту США Дональду Трампу в связи с тем, что он использует их музыку для предвыборных митингов. Речь идет о легендарной You Can’t Always Get What You Want («Ты не можешь всегда получать то, что хочешь»).

Как сообщает Deadline, представители музыкантов работают с крупнейшей организацией по защите авторских прав BMI.

"BMI уведомила штаб Трампа от имени Stones о том, что несанкционированное использование их песен будет являться нарушением лицензионного соглашения. Если Дональд Трамп проигнорирует это, то столкнется с иском", — приводит издание слова юристов.

You Can’t Always Get What You Want играла на прошлой неделе на митинге в Талсе, штат Оклахома. Представители британской группы уже предупреждали Трампа о недопустимости использования их музыки в предвыборной агитации. Примечательно, что Трамп постоянно включал этот хит и во время президентской кампании 2016 года.

Песня впервые вышла в 1968 году. В 2004 году журнал Rolling Stone поместил ее на 100-е место своего списка «500 величайших песен всех времен». Последний ее куплет заканчивается словами «Ты не можешь всегда получать то, что хочешь/ Но если однажды постараешься, то можешь просто обнаружить/Что получаешь все, что тебе нужно».

Многие музыканты, такие как Нил Янг и Aerosmith, также возражают против использованием их песен в избирательной кампании Трампа. Ранее последовало аналогичное заявление от семьи покойного Тома Петти, песню которого «Я не отступлю» Трамп включил на своем митинге в Оклахоме.

59-е выборы президента США намечены на 3 ноября 2020 года. Соперником Трампа выступает Джо Байден.

Сейчас читают